Что лучше «изофра» или «полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Всем привет! В прошлом году я открыла для себя очень эффективное лекарство от насморка.

Честно говоря, сейчас уже себе не представляю, как же я обходилась без него раньше. Нет, я серьезно. Сейчас я не представляю как можно было неделями ходить с забитым носом и совершенно неэффективно брызгать сосудосуживающие препараты. Брызгаешь — нос дышит. Не брызгаешь — не дышит. Толку никакого.

Подождать пока пройдет само? ХАХА! Само не проходит. Даже применение слабенького виброцила на затяжной стадии может вылечить нос в два счета. А может и не вылечить. Другими словами, организму нужен толчок — сам он не вылечивается. Виброцил детский и очень слабый. Для себя я открыла сначала изофру (отзыв), а теперь и полидексу.

Тьфу, совсем запутала. Начну по порядку.

Изначально на свое выздоровление не обращаю внимание, поэтому многие лекарства сначала узнаю во время лечения ребенка, а затем уже себя. Так было и с изофрой — антибиотик для носа. Он бодро вылечивал такой насморк. Тестировался успешно не только на ребенке, но и на мне.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Зачем в нашем доме появилась Полидекса? Сестра — двойняшка того эффективного препарата попала в наш дом по совету врачей. Сначала её попросил приобрести наш педиатр, а затем уже и мой лор.

Флаконы идентичны. И неудивительно — ведь выпускаются они на одном заводе.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

  • Итак, что же это за препарат?
  • Полидекса тоже антибиотик, но с несколькими активными компонентами.
  • Состав Полидекса
  1. неомицина сульфат — антибиотик
  2. полимиксина B сульфат антибиотик
  3. дексаметазона метасульфобензоат натрия — противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, иммунодепрессивное, противошоковое и антитоксическое действие
  4. фенилэфрина гидрохлорид — бережное сосудосуживающее действие.
  5. Дополнительные вещества: лития хлорид, метилпарагидроксибензоат, лимонную кислоту, макрогол 400, лития гидроксид, полисорбат, вода.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Удобство подобных флаконов вызывает сомнение — для впрыска в нос нужно резко нажать на пузырёк по центру. Да, он брызгает. Но как-то слабо. Кто-то ругает за разное распыление — якобы то сильно брызгает, то слабо. Мне показалось что брызгает одинаково. Но все равно, когда автоматическая кнопка — то нет шансов брызнуть плохо. Здесь же есть все шансы недобрызнуть.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

  • Да и вообще сначала может показаться, что вам продали капли, а не спрей.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Такая форма выпуска хороша разве что тем, что их можно капать маленьким детям. Именно капать, перевернув вверх дном флакончик.

Из-за такого жмаканья этикетка приобретает совсем неопрятный вид. Во флаконе еще половина наполнена лекарством, а этикетка немного убита.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Очень просто выглядит не только упаковка, но и дата производства просто-напросто выбита на картоне. белым по белому. Как я люблю.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Среди моих знакомых кто-то использует изофру, а кто-то полидексу. Оба препарата весьма эффективные при регулярном использовании. Когда насморк носит бактериальный характер, его не стоит игнорировать и ждать самостоятельного выздоровления. Подобный насморк провоцирует гайморит, а это уже не шутки.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Полидекса

Но все таки у изофры есть свои нюансы. А полидексе я сегодня ставлю все 5.

Назначение

Капли назальные (спрей) Полидекса следует применять для лечения инфекционно-воспалительных болезней полости носа, придаточных пазух и носоглотки:

  • острый и хронический гнойный ринит;
  • гайморит, синусит, фронтит;
  • острый и хронический ринофарингит;
  • хронический аденоидит;
  • гнойный ринит у детей, как следствие продолжительной интубации назотрахеальным способом;
  • профилактика и лечение после хирургической операции на полости носа и придаточных пазухах.

Способ применения

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Врачи обычно назначают 5 дней лечения. этого вполне достаточно чтобы прекратить бактериальный насморк.

Мои впечатления

Мне понравилось применять препарат у ребенка — лечение быстрое и эффективное. Побочных явлений не замечено, несмотря на то, что в принципе приложен значительный список побочек и противопоказаний. И это не только аллергические реакции.

Препарат вылечивает ребенка быстро, 5 дней хватает за глаза.

обратная сторона

https://www.youtube.com/watch?v=W0NeNTlDtFU

Как лечилась я.

Как я уже говорила, мне полидекса была назначена лором. Я естественно сообщила ей, что у меня дома уже есть изофра, но она просила купить именно полидексу.

Почему спрашивается? Ответ кроется в составе — в ней несколько активных компонентов. В изофре — один. Это тот случай, когда комплекс лучше монопрепарата.

И дело здесь не в её отношении к монопрепаратам — когда речь зашла о приёме других лекарств, она выбирала монопрепараты.

Что ж, пошла очередной раз в аптеку и купила этот пузырёк, героя моего отзыва.

В то время меня мучал затяжной насморк. Прозрачный, но очень долго не проходил. Полидекса справилась с ним очень быстро. Насморк закончился совсем, а не просто перетек в более лёгкое состояние.

Такой же случай повторился и другой раз — теперь у меня забитый нос — полидекса победила его дня за 3.

На данный момент я пишу отзыв и снова шмыгаю носом. У меня снова бактериальный насморк. Полидекеса справилась за сутки. Теперь лечу вирусный насморк и отек((( врач сказала не бросать его.

Что лучше — ПОЛИДЕКСА или ИЗОФРА?

Однозначного ответа на этот вопрос нет — и то и другое местный антибиотик, причем Полидекса имеет более богатый состав. Она содержит сосудосуживающее вещество и гормональный компонент.

Мне она показалась более эффективной. Ещё бы, сразу тройной удар по болезни. Однако не все так однозначно.

Эффективность приема любых антибиотиков в первую очередь связана с чувствительностью бактерий к тем или иным препаратам.

И если мне помогает, значит мои бактерии к ним чувствительны. Если кому-то не помогает — значит у ваших бактерий к полидексе уже иммунитет. Попробуйте изофру. И наоборот))) Особенно если чем-то из них недавно лечились, есть повод сменить лекарство на другое.

Гормоны в составе пугают тех, кто раньше с ними не сталкивался. На деле это высокоэффективные вещества без побочных эффектов. Да в конце концов, спрей для носа, не внутрь же предлагается применять антибиотики с гормонами.

Цена небольшая по нынешним меркам — около 350 руб. Кстати, изофра стоит ровно столько же.

Ставлю оценку 5. насколько я знаю, у препарата есть аналоги с похожим составом. Но мне ни разу не доводилось их пробовать. Да, надеюсь, и не придется.

  1. Достоинства :
  2. ❤️ Комплексный препарат
  3. ❤️ Эффективный
  4. ❤️ Доступная цена
  5. ❤️ Быстро помогает
  6. ❤️ Лечит, а не маскирует
  7. ❤️ Хватает надолго
  8. ❤️ Обошлось без побочных эффектов
  9. Недостатки :
  10. ???? Сомнительный распылитель
  11. ???? Противопоказания

Я нашла препарат, который меня полностью устраивает, но лечиться им каждый раз при ОРВИ мне кажется, не вариант. Все таки состав не такой уж безобидный, особенно для ребенка. В планах найти что-то более простое и безобидное, но не менее эффективное. А пока полидекса не собирается покидать законное место в нашей домашней аптечке.

Спасибо за внимание!

P.S. Ставьте лайк, если отзыв был полезен. СПАСИБО!

Что лучше выбрать для ребенка – Изофру или Полидексу?

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

При лечении заболеваний носоглотки очень популярны местные средства в виде капель или спреев, ингредиенты которых действуют непосредственно на пораженные участки верхних дыхательных путей. Среди них детям часто прописывают полидекс с фенилэфрином и Изофрой.

Чтобы определить, какие лекарства лучше всего подходят больному ребенку, стоит понять разницу между этими лекарствами, когда они нужны, и тем, как они используются в детстве.

В следующих лекарства похожи:

  • Изофра и полидекс с фенилэфрином представляют собой продукт одного и того же производителя, французской компании Laboratoires Bouchara-Recordati. Лекарства, производимые на этой фармацевтической фабрике, считаются высококачественными, так как создавались на протяжении длительного времени (компания входит в европейскую группу Recordati, основанную в 1926 году, которая также производит такие популярные продукты, как Hexaspray, Otofa, Hexaliz и Terzhinan).
  • Оба препарата производятся в виде внутрибрюшного спрея. После щелчка насадки раствор равномерно попадает в слизистую оболочку носовых ходов и действует локально. Компоненты изофры и полидекса впитываются в кровоток в минимальных количествах, не оказывая вредного воздействия.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

  • Упаковка аналогична и состоит из непрозрачной пластиковой бутылки с распылителем и винтовой крышки. Один флакон содержит 15 мл раствора.
  • В состав обоих препаратов входит антибиотик из группы аминогликозидов. В Изофре это сульфат фрамицетина в дозе 8000 МЕ, а в полидексе это сульфат неомицина в дозе 6500 МЕ. Эти соединения делают спрей эффективным против кишечной палочки, Шигеллы, Клебсиэллы и некоторых других микробов. Ни один из препаратов не эффективен против стрептококка.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

  • Ни Изофру, ни Полидекс не рекомендуется для введения детям с вирусной инфекцией, так как эти препараты используются только при бактериальном рините, синусите или ринофарингите.
  • Возможным побочным эффектом обоих препаратов является аллергическая реакция. В случае аллергических симптомов после первого применения или инъекции нескольких доз, применение спрея следует прекратить и ребенка следует осмотреть у врача.
  • Так как и Изофра, и Полидекс действуют только на месте лечения, передозировки таких препаратов нет. Если ребенок случайно проглотил раствор, рекомендуется вымыть желудок и дать ему какой-нибудь сорбент.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

  • Оба препарата продаются в аптеках по рецепту. Так что перед тем, как купить один из этих спреев, ты должен показать ребенка врачу. Что касается стоимости лекарств, то она примерно такая же и составляет около 300-350 рублей за бутылку.
  • Держать Хауса и Полидекс в спрее, а Изофру рекомендуется при температуре не выше +25 градусов. Оба препарата имеют срок годности 3 года. Если маркировка была стерта или дата, указанная на упаковке, истекла, допустимо носовое напыление такого продукта.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

  • Оба препарата получают много положительных отзывов от родителей и врачей, так как они оказывают эффективное действие на бактерии, практически не имеют побочных эффектов, растворяются в детстве и достаточно удобны в применении.
  • Среди недостатков как Isofra, так и полииндикса, многие включают высокую стоимость и высокое сопротивление инжекции.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Хотя Изофра и Полидекс имеют много схожих свойств, между ними много различий. Во-первых, у них совсем другой состав. По сравнению с Изофрой, которая содержит только один ингредиент, Polydex является многокомпонентным препаратом и содержит 4 активных соединения одновременно.

Препарат содержит не только аминогликозидный антибиотик, но и антибиотик из группы циклических полипептидов (полимиксин В), а также противовоспалительный ингредиент, представленный глюкокортикоидным гормоном дексаметазоном.

В отличие от ушных капель, в спрее Polydex содержится еще один активный ингредиент, называемый адреномиметиком — фенилэфрин. Из-за своего присутствия раствор может вызвать сужение небольших сосудов в носу.

Во-вторых, возрастные рамки для этих препаратов разные. По рекомендации производителя, ‘Изофра’ безопасна для детей старше 1 года, но иногда врач выписывает такой продукт для младенцев. Что касается полидекса с фенилэфрином, , то это лекарство не прописывается детям в возрасте до двух с половиной лет.

Читайте также:  Крапива при месячных: как принимать чай, настой, отвар, отзывы

В-третьих, противопоказания различны для каждого из спреев.

Если причиной отказа от назначения Изофра является только непереносимость компонентов раствора или аллергия на другие аминогликозиды, Опрыскивание полидекса дополнительно запрещено при заболеваниях почек и узкоугольной глаукоме , а если у ребенка наблюдается гипертония или гипертиреоз, то лечение проводится с осторожностью.

Каждое лекарство имеет свои нюансы. В следующей таблице приведены все важные детали:

Если у ребенка имеются симптомы гнойного насморка или синусита, его, несомненно, следует немедленно обследовать.

Нельзя пойти в аптеку, купить местный антибиотик самому, будь то полидекс или изофра, а потом пришить его к носу ребенка.

Это лечение может улучшить состояние ребенка, но нельзя исключить, что лекарство не будет работать или, наоборот, ухудшит течение инфекции.

Чтобы не ошибиться, думая, какой препарат подходит в каждой конкретной ситуации, лучше доверить этот выбор квалифицированному специалисту. Оба препарата описываются врачами как эффективные и действенные, но они подчеркивают родителям, что их нельзя использовать без доказательств.

По мнению врачей, Изофра является более узким препаратом, содержащим только один антибиотик , а Полидекс в носу является более сильным препаратом, потому что это комбинированный препарат, который воздействует на бактерии, воспаление и аллергические симптомы.

На практике ЛОР-специалисты часто начинают лечение бактериального ринита с помощью Изофры, и если такой спрей неэффективен или болезнь более серьезна, они прибегают к полидексу.

В любом случае, лечащий врач сам решает, что подразумевается под инъекцией малыша с насморком или синуситом. Компетентный врач определит причину заболевания, учтет наличие противопоказаний и объяснит, как правильно использовать спрей.

Если через 3-4 дня после начала лечения улучшения не наблюдаются, ребенка необходимо снова показать ЛОР-специалисту или педиатру для замены препарата. Вы не можете купить ‘Полидекс’, если один Изофра неэффективен.

Кроме того, врач может порекомендовать аналоги таких препаратов для слабого лечебного эффекта, например, другие спреи для носа на основе фенилэфрина (Nasol Baby, Vibrocyl), морской воды (Otryvine Sea, Morenazal, Aqua Maris и т.д.) или гормональных препаратов (Nasonex).

Есть причины для употребления таких препаратов, поэтому детей нельзя вводить в носовые полости без предписания врача.

На видео ниже доктор Комаровски говорит, можно ли лечить насморк антибиотиками.

Что лучше выбрать – Изофру или Полидексу?

Ринит является распространенным заболеванием у детей. Конечно, лечение насморка назначается врачом-специалистом после обследования ребенка. Если у ребенка прозрачные сопли, то ему приписывают сосудосуживающие капли. Но если цвет выделений зеленоватый, нам уже нужны антибиотики.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Лучшие и наиболее эффективные существующие лекарства для Изопры и Полидекса. Но в чем разница и чем одно лекарство отличается от другого?

Особенности препарата изофра

Изофра — препарат, обладающий антибактериальными свойствами, т.е. входящий в группу антибиотиков. Он основан на сульфате фраммецитина.

Обычно прописывается при бактериальном рините, когда железы имеют неприятный запах и зеленоватый или коричневатый цвет. Его можно использовать для различных возрастных категорий, в том числе для детей.

Благодаря своим свойствам Изофрас хорошо подходит для лечения синусита, фарингита и синусита.

Препарат доступен только в виде спрея. Она характеризуется тем, что терапия в этой форме лучше, чем в каплевидной.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Особенности препарата полидекса

Этот препарат сложен, так как содержит несколько активных веществ: Неомицин, полимексин, дексаметазон, фенилэфрин. Это позволяет использовать его одновременно как антибиотик и как антиаллергическое и сосудосуживающее средство. Это означает, что препарат не только убивает бактерии, но и снимает отеки и забитый нос.

В ней есть два вида антибиотиков, что делает терапию еще более эффективной. Доступно в двух формах: Спрей и капли. Но в капельках нет вазоконстриктора. Благодаря этому капли можно использовать для лечения ушных инфекций у детей.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

В чем схожесть препаратов?

Изофра и Полидекс, имеют мало общего, но именно они, а именно

  • Самое главное, что Изофра и Полидекс относятся к классу антибиотиков, и, как правило, их прием не должен превышать 10 дней. Не рекомендуется лечить такими препаратами в течение длительного времени, поэтому нет никаких сбоев в иммунной системе
  • Они находятся в виде спрея, что облегчает процесс терапии
  • Компания, производящая эти препараты, также имеет общее — это французская компания Laboratoires Bouchara-Recordati
  • Их ценовая политика также почти такая же

В принципе, это все сходства этих лекарств. Какая им разница?

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Чем отличаются лекарства?

Несмотря на один и тот же антимикробный эффект и форму выпуска, изофры и полидексы совершенно разные. Они отличаются следующим образом:

  • Состав. Препараты имеют различные активные ингредиенты в силу своего состава. На этой основе Polydex имеет более широкий диапазон применения, чем Isofra, так как имеет насыщенный состав
  • диапазон применения. Если изофра лечит только заболевания носоглотки, то полидекс все равно можно использовать для лечения воспалительных заболеваний уха
  • правила использования. Перед использованием препарата Polydex ребенок должен очистить нос от зеленой слизи. Напротив, изофру сначала замораживают в нечищенный нос, а затем промывают солевым раствором. Это необходимо для лучшего удаления остатков активных веществ. Препарат Polydex также должен быть разогрет в руке перед непосредственной инъекцией. Но Изофра не требует таких манипуляций, важно только встряхнуть бутылку с противопоказаниями
  • . В связи с тем, что Polydex содержит в своем составе два антибиотика, запрещено использовать его для детей до 2,5 лет. Изофру можно забрать с одного года. Поэтому у самых маленьких детей побочные эффекты у Софера
  • лучше. Изофра, в отличие от Polydex, имеет меньше побочных эффектов

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Как правильно выбрать средство?

Как Изофра или Polydex могут лучше помочь при синусите? При ответе на этот вопрос необходимо учитывать возраст и состояние носовых пазух и пазух.

Полидекс более эффективен, когда болезнь более сложная, но только когда пациенту больше 2,5 лет. Важно знать, что запущенные стадии синусита, только полидекс по изофору или не будут излечены. Спреи используются только в качестве вспомогательных препаратов и должны применяться в сочетании с другими препаратами и процедурами.

Для детей, склонных к аллергическим реакциям, Полидекс лучше, чем Изофра, потому что содержит антигистамины. Но из-за большого количества активных веществ в полидексе, он не очень хорошо влияет на защитную функцию организма ребенка. И хотя изофра не содержит в своем составе никаких антиаллергических компонентов, она не влияет на иммунную систему.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

В случае такого заболевания, как воспаление среднего уха, полидексу не нужно думать. Наконец, она производится в виде капель специально для лечения этого заболевания.

Интернет журнал о выборе лучших товаров и услуг

Обновлено: 31.07.2019 13:03:15

Эксперт: Борис Каганович

Носовые спреи используются для помощи при холодном приступе, когда нечем дышать. Они используются в практике Лора с детьми и взрослыми. Рациональное использование местных средств правовой защиты облегчает и часто помогает избежать употребления системных наркотиков.

Сегодня в центре нашего внимания два носовых спрея, Изофра и Полидекс. Они различаются по составу и интерпретации. Изофра — это местный антибиотик, который назначается для лечения бактериальной инфекции носа.

Полидекс является комбинированным продуктом, который также содержит кортикостероид. Она не только борется с бактериями, но и устраняет отек слизистой оболочки — зуд, отеки, восстанавливает носовое дыхание.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Спрей против бактерий: сравним состав препаратов

Таблица показывает сравнительные свойства лекарств.

. Производитель

Препарат Изофра Полидекс
Фармакологическая группа Антибактериальное средство для местного применения Антибактериальное средство, противовоспалительное и сосудосуживающее действие для местного применения
Активное вещество сульфат фрамицетина 12. 5 мг
  • сульфат неомицина 1 г;
  • полимиксин B сульфат 1 млн. штук;
  • дексаметазон 25 мг;
  • Фенилэфрин гидрохлорид 250 мг
Форма выпуска Спрей для носа Спрей для носа
7 Аптечные отпуска Без рецепта Bouchard/Sophartex Laboratories (Франция) Bouchard/Sophartex Laboratories (Франция)
Цена 300- 350 рублей 350-400 рублей

Isofras и Polydex производятся французской компанией. Они не являются взаимозаменяемыми — лекарства используются по разным показаниям. Решение о том, какое лекарство назначать, принимается врачом после обследования пациента.

Как они работают

Действие препаратов объясняет активные ингредиенты в их составе. Давайте посмотрим поближе на каждый носовой спрей.

Изофра

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Изофр — однокомпонентный препарат. Он содержит только антибиотик фрамицетин из группы аминогликозидов. Обладает широким спектром действия — он эффективен против многих возбудителей заболеваний верхних дыхательных путей. Это в основном грамположительные и грамотрицательные бактерии — представители патогенной и условно патогенной флоры. Он не атакует вирусы, поэтому бесполезен на ранних стадиях острых респираторных инфекций и гриппа.

Фрамицетин — бактерицидный антибиотик. Взаимодействуя с белками клеточной стенки, он убивает микробов. Чувствительность к препарату высока — практика показывает, что лекарственная устойчивость практически не развивается. Тем не менее, врачи все равно не советуют слишком часто употреблять фрамицетин: следует соблюдать интервал не менее 6 месяцев.

При местном применении фрамацетин практически не всасывается в системный кровоток. Он действует только локально — уничтожает патогенную флору носовых ходов. Это позволило бы использовать препарат беременным и кормящим женщинам, однако до сих пор никаких исследований на эту тему не проводилось.

Полидекса

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Полидекс — это комбинированный препарат. Его деятельность связана с такими компонентами:

  1. Неомицин — антибиотик из группы аминогликозидов. Он действует как бактериостатик — повреждает клеточную мембрану бактерий и приводит к их гибели. Активен против возбудителей обычного синусита — Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Klebsiella, haemophilus bacillus.

  2. Полимиксин B эффективен против грамотрицательных бактерий. На него влияют те же микроорганизмы плюс псевдомонады.

  3. Дексаметазон — это кортикостероид. Обладает противовоспалительным действием: устраняет отеки и гиперемию тканей, снижает проницаемость сосудистой стенки, стабилизирует мембраны жировых клеток. Препарат облегчает дыхание через нос, подавляет сопутствующую аллергическую реакцию.

  4. Фенилэфрин является сосудопроводящим компонентом. Это приводит к обратимым сосудистым спазмам, устраняет отеки и улучшает носовое дыхание.

Важно помнить, что некоторые бактерии, в том числе стрептококки и анаэробы, устойчивы к препарату. Если врач предложит заразиться этими микроорганизмами, он выберет другую схему лечения.

Полидекс действует в основном локально. Небольшое количество препарата проникает в системный кровоток и проходит гематоплацентарный барьер у беременных. Нежелательные последствия возникают при длительном лечении.

Доказательная база: подтвердили ли препараты свою эффективность

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Эксперты нашего журнала проанализировали и обнаружили научные статьи о спреях для носа — серьезных доказательств их положительного эффекта нет. Производитель Isofra и Polydex утверждает, что оба продукта действуют локально и практически не проникают в системный оборот. Но в этом случае возникает вопрос: как лекарство может бороться с бактериями в целом? Если антибиотик не заходит глубже слизистой оболочки, можно ли говорить о его эффективности?

Не проводились обширные рандомизированные исследования по спреям для носа. В медицинской базе данных PubMed в нескольких статьях упоминается фрамацетин (компонент izofra). В одном из них говорится, что препарат значительно снижает концентрацию микроорганизмов на слизистой оболочке носовых ходов.

Но вне этого бактерии для нас не опасны, поэтому в таких условиях трудно говорить о положительном воздействии препарата. В другой статье говорится, что Framitequin хорошо работает в пробирке — в пробирке. Будет ли это эффективно в реальных условиях — неизвестно. Оба исследования датируются 1963 годом, и никаких новых исследований не проводилось.

В русских источниках ситуация иная. Поскольку наркотики активно используются в практике детей и взрослых, они уделяют большое внимание исследованиям. Однако следует понимать, что такие обзоры не соответствуют международным стандартам и не могут в полной мере продемонстрировать эффективность терапии.

Вот что говорят российские специалисты:

  1. Изофр и Полидекс превосходят другие аналогичные препараты по ожидаемому терапевтическому эффекту. Они справляются с инфекцией лучше и быстрее, чем другие традиционные средства.

  2. Применение местных антибиотиков снимает основные симптомы заболевания через 5 дней после начала терапии.

  3. При лечении острого и хронического синусита актуальные антибактериальные средства часто справляются без системных медикаментов. Врачи рекомендуют назначать спрей для носа, чтобы избежать использования содержащихся в нем таблеток.

Во всех представленных обзорах выводы специалиста основаны на локальных исследованиях, проведенных за последние десять лет в реальных клинических условиях.

Схема применения

Показания для рецепта похожи. Они назначаются при воспалительных и инфекционных заболеваниях носовой полости, пазух носа и горла:

  1. ринит (воспаление слизистой оболочки носа);

  2. синусит (воспаление пазух носовых пазух);

  3. 7

    ринофарингит (одновременное повреждение слизистой оболочки носа и горла).

Разница только в нюансах применения:

  1. Изофр назначается при бактериальной инфекции без выраженного воспалительного компонента. Это может быть первичная инфекция или осложнение после вирусного заболевания.

  2. Полидекс показан со значительным воспалением слизистой оболочки. Его часто используют для предотвращения осложнений после операции на паранатальной пазухе, тонзилэктомии.

  3. Препараты не принимаются одновременно. Допускается переход с одного препарата на другой, если лечение не было эффективным.

  4. Оба препарата используются для лечения детей. Изофра назначается от одного года, Полидекс — всего от 2,5 лет. Эта разница может быть объяснена сложным составом комбинированного препарата и, следовательно, высоким риском возникновения побочных эффектов.

Меры предосторожности

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Изофр и Полидекс хорошо переносятся. Побочные эффекты редки и связаны с индивидуальной непереносимостью препарата. Обычно происходят зуд, жжение, набухание носовых ходов. При появлении этих симптомов следует немедленно прекратить лечение и проконсультироваться с врачом.

Полидекс не требуется для длительного курса (более 10 дней). Фенилэфрин высушивает слизистую и приводит к привыканию.

Изофр и Полидекс не назначаются во время беременности или лактации. При обнаружении гиперчувствительности к компонентам лекарства не применяются.

Полидекс не назначается для этих условий:

  1. Тяжелая почечная патология;

  2. Закрытый угол глаукомы;

  3. с осторожностью — при гипертонии, ишемической болезни сердца и гипертиреозе.

Полидекс запрещен для спортсменов. Препарат содержит ингредиенты, которые могут быть обнаружены во время допинг-контроля.

Выводы

Кратко о том, что важно:

  1. Isofr и Polydex являются продуктами для местного применения в ушной, носовой и горловой медицине. Они производятся в виде спреев для носа, используемых при синусите, рините, ринофарингите. В зарубежной литературе они декларируются как средства с недоказанной эффективностью. Источники на русском языке указывают на положительное воздействие препаратов на инфекции носа и горла.

  2. Изофра — однокомпонентный препарат. Он содержит только антибиотики и используется при бактериальных инфекциях.

  3. Полидекс — это комбинированный продукт. Она не только уничтожает патогенные микроорганизмы, но и устраняет отёки тканей.

  4. Оба препарата хорошо переносятся и редко вызывают побочные эффекты.

  5. Обе запрещены для беременных и кормящих женщин.

  6. Изофрас назначается с года, Polydex — с 2,5 лет.

Продолжительность лечения определяется врачом и обычно составляет не более 10 дней. Если симптомы не исчезают в течение указанного периода времени, необходимо пересмотреть схему лечения. Нет эффекта от лечения — проконсультируйтесь с врачом на предмет замены препарата.

Изофра или полидекса – что лучше?

Эти два препарата в последнее время приобрели огромную популярность. Было установлено, что при схожих симптомах один врач назначает изопрен, а другой — полидекс.

Если пациент решил лечить себя от бактериальных желез, то аптека, скорее всего, предложит одно из лекарств, которые мы рассматриваем. Похожи ли эти лекарства, и что лучше подходит для простуды — изофра или полидекс?

Сделаем небольшую сравнительную оценку, чтобы узнать состав препаратов, формы выпуска, возрастные рекомендации по применению и, конечно же, показания и противопоказания к лечению. Это поможет нам ответить на вопрос о том, как действуют лекарства, и поможет пациенту понять, что лучше выбрать Изофру или Полидекс, особенно при наличии зеленого ринита.

Изофра (Франция) – инструкция по применению

Изофра — антибактериальное средство из группы аминогликозидов, выпускаемое в виде носового спрея с 1,25% (15 мл) и используемое в отоларингологической практике исключительно для локального лечения верхних дыхательных путей. Основным действующим веществом является сульфат фрамацетана.

  • Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия
  • Препарат обладает выраженным антимикробным действием, редко вырабатывает устойчивость к патогенным микроорганизмам, поэтому поле действия изофры распространяется на широкий спектр грамположительных и грамотрицательных бактерий.
  • Когда Изопре прописали?
  • Изофра Спрей указан для использования в бактериальной природе насморка, когда присутствуют железы с неприятным запахом и цветом (желтый, зеленый, коричневый, с примесью гноя), и особенно при таких заболеваниях:
  • сложный ринит на фоне вирусных инфекций;
  • ринофарингит;
  • синусит (острый и хронический);
  • синусит — без повреждения носовой перегородки;
  • в качестве профилактики бактериального ринита при хирургическом (оперативном) лечении.

противопоказания

  • индивидуальная непереносимость сульфата раммицетина;
  • аллергия на антибактериальные средства (относительное противопоказание);
  • не применялся до 12 месяцев жизни ребенка;
  • беременность и кормление грудью (препарат недостаточно изучен, есть возможность токсического воздействия на плод)

Побочные эффекты

Реакции на препарат очень редки, они могут проявляться как незначительные местные симптомы:

  • горение;
  • зуд;
  • крапивница;
  • гиперемия.

Все отрицательные симптомы быстро проходят после изоофорной абстиненции. Дозировка

Дозировка

У взрослых изофра вводится внутривенно до шести раз в день, у детей максимальная доза составляет три инъекции в день (по одной ‘щуке’ в каждую ноздрю). Частота использования и точная дозировка инъекции назначаются только врачом.

Средняя цена спрея в пределах 280 рублей.

Полидекса (Франция) – инструкция по применению

Препарат антибактериального полидекса выпускается в виде спрея для носа (15 мл) и ушных капель (10,5 мл). В нашей статье мы рассмотрим спрей ‘Полидекс с фенилэфрином’ для лечения бактериальных соплей. Препарат содержит четыре активных вещества:

  • Сульфат неомицина — антибиотик (аминогликозид);
  • Сульфат полимиксина В — антибиотик, полипептид циклический;
  • Дексаметазон натрия метасульфобензоат — глюкокортикоид;
  • Фенилэфрин гидрохлорид — адреномиметик, стимулирует в основном альфа-адренорфиновые рецепторы.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия

Препарат обладает локальным комплексным действием:

  • антибактериальное;
  • сосудосуживающее;
  • противоотечное;
  • противовоспалительное.
  1. Наличие двух антибактериальных средств в Polydex позволяет охватить широкий спектр патогенных микроорганизмов, что обеспечивает высокоэффективное лечение.
  2. Помимо уничтожения самих бактерий, Polydex устраняет и другие сопутствующие эффекты ринита: сонливость, отеки и гиперемия слизистой оболочки.
  3. Полные инструкции по использованию полидекса у детей и взрослых.
  4. показания
    8 острый и хронический бактериальный ринит;
  • сложный ринофарит;
  • острый и хронический синусит в сочетании с насморком

Когда лекарство не используется?

Не используйте спрей в следующих условиях:

  • непереносимость компонента полидекса;
  • вирусные инфекции;
  • герпесная инфекция;
  • активный вирус ветряной оспы;
  • беременность и кормление грудью;
  • глаукома;
  • альбуминурия;
  • с MAO-ингибиторами;
  • при некоторых заболеваниях, связанных с задержкой мочи;
  • у детей до 2-х лет. Пять лет.

Относительные противопоказания и побочные эффекты

Осторожный спрей используется при гипертонии, тяжелых почечных патологиях, ишемической болезни сердца, повышенной функции щитовидной железы. Перед спортивным мероприятием препарат может вызвать положительную реакцию на допинг-тесты.

Аллергические реакции происходят крайне редко и могут проявляться в виде мягких кожных высыпаний, которые быстро проходят после абстиненции.

Дозировка

Спрей используется от 5 до 10 дней. Максимальное количество инъекций для взрослых — до 5 раз в день, для детей — 3 раза в день. Если в начале обработки (в первые 3-4 дня) эффективность отсутствует, спрей заменяется другим антибактериальным средством.

  • Цена носового полидексного спрея составляет около 280-300 рублей.
  • После краткого обзора основных особенностей подготовки можно сделать предварительный вывод: Два антибактериальных средства предназначены для локального лечения бактериального ринита и его осложнений.
  • Как лечить бегущий нос — Ответ экспертов

Изофра и полидекса – чем похожи и чем отличаются?

Каково сходство между Изофором и Полидексом?

Оба препарата производятся в виде антибактериального спрея одной и той же французской компанией (Labor Bouchard Recordati) и используются не дольше 10 дней. С точки зрения ценовой политики они практически не изменились, в некоторых аптеках ‘Полидекс’ продается по несколько более высокой цене, что не особенно влияет на выбор пациентов. Отныне в основном есть различия.

Различия препаратов

Изофра содержит только одно вещество — кармецитин сульфат, полидекс — комбинацию двух антибиотиков, клюквенного и адреномиметического. Поэтому Polydex, в отличие от Isofra, обладает комбинированным эффектом и способен не только уничтожать бактерии, но и участвовать в одновременном устранении всех негативных симптомов в верхних дыхательных путях.

Если возникает вопрос: ‘Что лучше для детей, чем Изопер или Полидекс?’, сразу же следует отметить еще одно различие между этими спреями. Изофру используют с возраста одного года, полидекс — только через 2,5 года.

Если симптомы заболевания не проявляются у ребенка четко, лучше отдавать предпочтение Изофре, так как препарат имеет меньше побочных эффектов и может решить проблему несложного бактериального ринита в очень короткие сроки. В любом случае, решение о том, какой спрей использовать, должен принимать лор или педиатр ребенка.

Часто предполагается, что Изофор и Полидекс — почти один и тот же препарат, но потому, что… они являются аналогами, вы, безусловно, можете выбрать понравившийся вам продукт. Обратите внимание, что лекарства не являются колбасными изделиями, и вкус к ним не имеет никакого отношения.

Препараты не являются структурными аналогами, имеют другой состав, но по своему антибактериальному действию похожи на организм. Полидекс также обладает дополнительным сосудосуживающим и противовоспалительным эффектом, что позволяет лечить все осложнения насморка.

Что лучше «Изофра» или «Полидекса» при гайморите и затяжном насморке, отличия Если возникает вопрос: ‘ Что лучше предпочесть для синусита Изофре или Полидексу ? ‘, следует, во-первых, начинать с возраста, а во-вторых, с состояния носовых пазух и пазух. Для более сложных процессов, конечно же, используется полидекс, при условии, что пациент старше 2,5 лет. Забытые формы синусита лечатся не только носовым спреем, но и целым комплексом процедур и лечебных средств.

Тот же подход к вопросу: ‘Что может быть лучше, чем распыление изофразы или полидекса при остром синусите? Все зависит от возраста, распространенности патологического процесса и выбора врача.

Полидекс идеально подходит для пациентов, страдающих аллергическими реакциями, состав препарата не способствует их появлению, изофраза в этом случае уступает.

По этой причине многие педиатры в перестраховочной отрасли предпочитают выписывать полидекс, особенно детям, склонным к различным видам диеты и пищевой аллергии.

С другой стороны, назначение более сильного агента (полииндикса) не оправдано для умеренно бактериально насморкающего носа.

Полидекс также доступен в виде ушных капель, отлично лечит отит, а изофра доступна только в виде внутриносового спрея.

Статья на эту тему является дешевым аналогом Изофера.

Отзывы пациентов: изофра или полидекса – что эффективнее?

На медицинских форумах врачи дают положительные отзывы об этих двух препаратах. Они не сомневаются, что эти продукты превосходят другие антибактериальные спреи по своим терапевтическим свойствам (около 20%) — это было доказано в многочисленных клинических исследованиях. Правда? Давайте выясним, что думают об этом наши пациенты.

Анжелина

Месяц назад у ребенка были сопли, легкий кашель и низкая температура. Пришел педиатр, сказал, что все в порядке, прописал носовые орошения Aqua Maris, теплое питье, постельный режим. Сыну 1 год и 3 месяца. Через 5 дней появились зеленые железы, а температура поднялась примерно до 38 градусов. После обследования Евр был поставлен диагноз бактериальный ринит.

Нам прописали изофразу дважды в день в течение пяти дней. Уже на второй день все ‘зелень’ исчезла и температура упала, хотя врач предупредил, что если после трех разливов температура будет высокой, мы пропишем антибиотик. Слава Богу, изофраза была очень эффективна. Виктория

Виктория

Мой ребенок ходит в детский сад, еще более вероятно, что он не ходит в детский сад, а иногда навещает нас, потому что мы довольно больны. Часто бывает острая простуда уже на 4-м году жизни. Как только появляется зеленый сопли, мы сразу же начинаем мыть нос, с капельницей протаргола или мирамизина. На этот раз было нелегко избавиться от зелёных соплей.

Доктор предложил мне два лекарства, Изофер или Полидекс. Я прочитал инструкции в интернете, пришел к выводу, что Polydex, наверное, поможет, и я не ошибся. Пять дней спустя ты был здоров. Не было никаких побочных реакций. Всем, если вы видите желтые или зеленые сопли — безопасно вводите Polydex, только спрей разрешен от 2,5 лет.

Янина

Мы должны отдать должное Изопрену и Полидексу, лекарства отличные. Зимой сильный вирус передавался как осложнение насморка с зелеными соплями и трахеитом. Мне прописали ‘Полидекс’, а моей дочерью (2 года) была Изофра.

выздоровел в то же время, когда они заболели. Я хотела сэкономить и думала, что ‘Полидекс’ пойдет нам обоим на пользу, но оказалось, что есть возрастной ценз для младенцев до 2-3 лет.

Мы были в целом удовлетворены лечением. Валентина

Валентина

Мы лечили насморк солевыми растворами, сосудосуживающими каплями и изофрой. Результат равен нулю. Потом они подарили носовой мост Колларгол. Мы промыли их настоем ромашки. После всех процедур слизистая оболочка высыхает, а ромашка хорошо размягчается.

Игорь

Хотелось бы оставить положительный отзыв о полидексе и грамотном лечении острого синусита. У него был насморк, кашель, слабость, лихорадка. Он начал плохо дышать, сопли приобрели желто-зеленый цвет и неприятный запах. Думаю, я бы продолжил ходить на работу и капал нафтаин, если бы не постоянная слабость и головные боли.

Пошёл к Лору, где я был ‘доволен’ геморитом. Врач прописал Клазид, Синапрет и носовой спрей на подидекс. Хотите верьте, хотите нет, но буквально со второго применения полидекса я начал нормально дышать. Но на этот раз я больше не ходил на работу, а решил закончить ее.

Вероятно, только специалисты должны обсуждать выбор препарата после специальных клинических исследований, разрешение фармакологического комитета на продажу того или иного препарата и практический опыт работы с пациентами.

Часто не всех пациентов беспокоит состояние их здоровья, а ‘друг’ интернета ‘консультирует’, как всегда, по любому вопросу. Следует отметить, что когда люди читают симптомы той или иной болезни, им ставится неверный диагноз и они буквально находят все симптомы.

Сравнить Изофра и Полидекса

Изофр и Полидекс различаются по действующим веществам и, таким образом, по своему действию.

Изофра доступна в формате спрея. Активным компонентом спрея является фрамацетин — антибиотик аминогликозид, который борется с большинством болезнетворных бактерий, вызывающих воспаление верхних дыхательных путей.

Устойчивость к действию данного препарата:

  • Энтерокоччи;
  • Стрептокоччи;
  • Хламидия;
  • Микоплазма;
  • Рикетсия.

Полидекс, аналогичный по своему воздействию на организм, содержит сразу 4 активных компонента:

  • неомицин и полимиксин (два антибиотика, усиливающие друг друга);
  • фенилэфрин (вазоконстриктор);
  • дексаметазон (глюкокортикостероид).

Благодаря своему составу можно понять, что Polydex обладает антибактериальными, противовоспалительными, противоаллергическими и сосудосуживающими свойствами. Наркотик борется с широким спектром симптомов. Устойчивы к этому препарату:

  • Нейтрум;
  • Протеус;
  • Микоплазма;
  • Хламидия;

  • Стрептококки;
  • Энтерококки;
  • Стафилококки.

Отличия препаратов

Эти препараты во многом схожи, особенно в отношении бездействия в отношении определенных видов патогенных бактерий. Однако между ними много различий:

  1. Изофра представляет собой простую (один компонент) подготовку . Так как он содержит только фрамацетин, у него гораздо меньше побочных эффектов. У этого препарата мало противопоказаний, хотя количество показаний такое же, как и у Polydex.
  2. Полидекс — это комбинированное комплексное лекарство с широким спектром действия. Он не только борется с инфекциями (из-за наличия антибиотиков), но и помогает устранить симптомы ринита (в том числе аллергического типа). Основным недостатком этого препарата является большое количество побочных эффектов и противопоказаний.
  3. Isofru может быть выписан детям с года рождения, в то время как Polydex может быть выписан детям только с 3 лет.

Что лучше выбрать для ребёнка

Если ребенку поставлен диагноз синусит (диагноз педиатра), необходимо изучить историю болезни маленького пациента. Важным моментом будет наличие или отсутствие аллергических реакций на определенные ингредиенты препарата.

Выбор лекарства остается за лечащим врачом, так как только он имеет полную клиническую картину течения болезни у ребенка. Рецепт выдается после консультации с ЛОР-врачом.

Необходимо отдавать предпочтение тому или иному препарату с его активным действием и эффективностью . В принципе, любое лекарство может быть выбрано, если у ребенка нет аллергических симптомов, вызванных лекарствами или нелекарственным лечением.

Если у ребенка аллергия, лучше отдать предпочтение Polydex, так как он содержит антигистаминных компонентов . Однако помните, что этот препарат может использоваться только детьми в возрасте от 3 лет и старше.

При отсутствии аллергических симптомов врачи обычно стараются отдавать предпочтение изофре, так как ее упрощенный состав оказывает легкое воздействие на организм и подходит для очень маленьких пациентов (от одного года и старше).

Возможные неблагоприятные реакции после применения полидекса:

  • раздражение кожи;
  • аллергическая реакция на антибиотические компоненты;
  • сенсибилизация;
  • ототоксичность (вестибулярная и кохлеарная);
  • развитие грибковой инфекции (если похоронены в ухе)

Возможные неблагоприятные реакции после применения изофры:

  • зуд;
  • крапивница;
  • другие аллергические состояния кожи.

Сразу после появления побочных симптомов следует прекратить прием лекарств и обратиться к врачу.

Сравнение действий Изофры и Полидексы

  • Так как показания для обоих продуктов абсолютно идентичны, стоит рассмотреть их влияние на организм отдельно и более подробно, чтобы сделать правильный выбор. Полидекс
  • Полидекс
  • Комбинированный препарат со сложным составом, предназначенный для локального использования. Включены следующие соединения:
  • сульфат неомицина (антибактериальный компонент);
  • полимиксин сульфат (усиливает действие неомицина, является антибиотиком);
  • дексаметазон (представляет собой кортикоидное соединение гормонов надпочечников, снимает воспаление);
  • фенилэфрин (сжимает сосуды, снимает воспаление).

Главным недостатком Polydex является его неактивность по отношению к бактериям кокка. Так что нам придется искать более жесткий способ борьбы с инфекциями кокки. Однако Polydex может преодолеть такого же сильного представителя кокка, как Staphylococcus aureus (классическая инфекция, приобретенная в больнице).

Показания к использованию:

  • хроническая или острая форма бактериальной этиологии бегущего носа;
  • синусит различных типов;
  • ринофарингит.

Есть ряд профилактических показаний для его использования Обычно их рекомендуется использовать для профилактики бактериальных инфекций в послеоперационной фазе (после операции на лице).

Никогда не используйте это лекарство для самолечения после операции. Только врач может выписать лекарства после стольких серьезных операций.

Из-за сложного комбинированного состава, у Polydex много противопоказаний, в том числе

  • Неустойчивость к одному или нескольким компонентам состава;
  • вирусные инфекции любого вида;
  • беременность;
  • лактация;
  • глаукома (из-за сосудосуживающего эффекта)
  • Дисфункция почечной фильтрации;
  • Прием антидепрессантов и других психотропных препаратов;
  • Детство (может применяться только у детей от 3-х лет и старше) Пациенты, страдающие заболеваниями выделительной системы, а также пациенты с ишемической болезнью сердца должны проконсультироваться с врачом перед применением полидекса.

    Изофра

    Простой однокомпонентный препарат, содержащий активное вещество — фрамацетин. Однако этот антибиотик достаточно силен, поэтому Изофру иногда прописывают людям со стафилококком и некоторыми грамотрицательными микроорганизмами, осевшими в носоглотке (например, сотрудники синагоги).

    В связи с тем, что препарат содержит только один компонент, количество побочных эффектов и противопоказаний значительно уменьшается. Обычно побочные реакции возникают как легкая аллергическая реакция, а затем в редких случаях.

    Для использования в качестве противопоказаний

    • Непереносимость состава;
    • беременность;
    • грудное вскармливание;
    • детство (до одного года).

    Что лучше выбрать

    Поскольку Изофра имеет ограниченный диапазон противопоказаний и мало побочных эффектов, лучше всего отдавать ей предпочтение при любой возможности.

    Если ребенок страдает от аллергических реакций, то лучше купить Polydex, который имеет более сложный состав (и содержит антигистамины).

Adblock
detector